Телефоны музея:

+7 8635 24-13-66 Музей

+7 8635 24-25-43 Дом-музей М.Б.Грекова

+7 8635 22-83-48 Дом-музей И.И.Крылова

e-mail: nmidk_fond@mail.ru














Уважаемые посетители! Музей истории донского казачества предлагает экскурсии по льготной цене. С вторника по пятницу в 15:00 Вы можете заказать экскурсию за 200 рублей.








» » В Атаманском дворце продолжает свою работу выставка «Донская чаша» (автор - Е. С. Кикоть), посвященная традициям виноградарства и виноделия на Дону.

В Атаманском дворце продолжает свою работу выставка «Донская чаша» (автор - Е. С. Кикоть), посвященная традициям виноградарства и виноделия на Дону.

21 август 2021, Суббота
545
0
На ней представлены среди прочих экспонатов предметы из архива Акима Пудовича Асеева - крупного специалиста и большого знатока Донского виноградарства и виноделия. В 1915 году Донским обществом сельского хозяйства была создана Донская энохимическая лаборатория, которая контролировала качество производимого на Дону вина, консультировала население по вопросам виноградарства и виноделия. На протяжении 5 лет Аким Пудович Асеев стоял во главе этой организации.
На Дону Асеев проработал свыше 27 лет. Как педагог, Аким Пудович много лет преподавал специальные предметы сначала в Персиановской школе садоводства, затем в Раздорском училище виноградарства и виноделия и, наконец, в Донском сельско-хозяйственном техникуме.
В 1906-1911 гг. он был специалистом по садоводству, виноградарству и виноделию при Областном Агрономе в Новочеркасске. В 1913-1917 гг. - специалистом по виноградарству и виноделию при Донском Комитете Виноградарства и Виноделия. Затем выполнял поручения Доноблземотдела по организации винодельческих хозяйств в Черкасском и 1 Донском округе. В 1926-1927 гг. был специалистом по виноградарству и виноделию при Крайземуправлении.
Несмотря на напряженную практическую работу, Асеев оставил после себя ряд литературных работ: «Календарь борьбы с вредителями садов и виноградников» (напечатано в 1909 г.), «История развития производства игристых вин на Дону» (напечатано в 1915 г.), напечатано также в 1923 г. «Обследование Донского виноградарства и виноделия». Кроме того, Аким Пудович принимал участие и писал статьи в ряде специальных журналов.
До последних дней жизни Асеев работал на Северокавказской опытной станции и в совхозе «Лебяжья поляна», где и закончилась его трудовая жизнь. Аким Пудович  Асеев скончался 2 июля 1933 г. на 64-м году своей жизни.


       
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


<


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Наш коллектив
Сединко С.А.
Ситливая Е.В.
Науменко В.В.
Никитин Д.В.
Науменко Л.П.
Протасова Е.Н.
Чибисова С.П.
Лиховидова В.Н.
Курбанова Н.А.
Работник9
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4