Телефоны музея:

+7 8635 22-60-45
+7 8635 24-62-52















» » Всероссийский день чтения

Всероссийский день чтения

09 октябрь 2021, Суббота
27
0
Мы живем в эпоху, когда совершенно изменилась культура чтения. Электронные носители основательно потеснили бумажную книгу. Произведения классических писателей выбирают скорее профессиональные читатели. Нехудожественная литература, конечно, тоже привлекает внимание современного читателя, но не настолько, чтобы можно говорить о массовом спросе на нее. Какое же место в нашей жизни вообще занимает книга? Вот над этим вопросом и предлагает  задуматься Всероссийский день чтения, который проводится 9 октября(с 2007 года).
Отдавая дань почтения книге, мы бы хотели отметить, что современные технологии отнюдь не отняли у нее ее достоинств.  Книга – это мир, который ты выбираешь сам. Книга предлагает открыть иную жизнь, полную ярких чувств и эмоций, наполнить реальность смыслом.Она дает большие интеллектуальные возможности и часто помогает вернуть утраченные краски. 
Чтобы поднять статус чтения, вызвать живой интерес к литературе в целом, - а в этом заключается одна из задач учредителей Всероссийского дня чтения, - проводятся праздники чтения, книжные ярмарки, читательские коллоквиумы, различные игровые технологии, встречи с писателями. В Музее истории донского казачества хранятся фотографии непосредственного общения со своими читателями признанного донского писателя Бориса Васильевича Изюмского (1915-1984), члена Союза писателей СССР с 1950 г., участника Великой Отечественной войны. В боях за Мелитополь он был ранен,после излечения демобилизован и в 1944 г. направлен в Новочеркасское суворовское училище преподавателем истории и логики. Автор романа «Алые погоны» о судьбах воспитанников училища, исторических повестей "Девичья гора", "Град за лукоморьем" и др.
       Тепло встреч новочеркасского поэта В. Калмыкова с читателями хранят черно-белые снимки,выполненные поклонниками его таланта в 1972 году. Необычная судьба у этого поэта. Калмыков Владимир Григорьевич (1932-1974) учился в Ростовском подготовительном артиллерийском училище, откуда был направлен на учебу в Московское артучилище. С 1957 года оказался прикованным к инвалидной коляске. Возвратился в Новочеркасск. Будучи тяжело больным, учился в педагогическом институте. Он оставил после себя поэтические сборники, в числе которых итоговый "Я иду по земле" (1982), а также рукописный фрагмент из поэмы "Возвращение"с авторской правкой.
       Фото представлены ниже.

               
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Наш коллектив
Работник1
Работник2
Работник3
Работник4
Работник5
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4