Телефоны музея:

+7 8635 22-60-45
+7 8635 24-62-52







Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!









» » 17 октября исполнилось 145 лет со дня рождения А.В. Ивановского (1876-1955), инженера путей сообщения.

17 октября исполнилось 145 лет со дня рождения А.В. Ивановского (1876-1955), инженера путей сообщения.

18 октябрь 2021, Понедельник
26
0
В 1898 году Александр Васильевич, после окончания Института инженеров путей сообщения, служил штатным инженером и производителем землечерпательных работ в азовских и черноморских портах, активно участвовал в разработке вопросов их устройства.
 С 1910 г. Ивановский занимался административными вопросами на ответственных объектах строительства портов России и участвовал в ряде комиссий, командированных в порты для улучшения их работы. На посту управляющего строительной частью отдела торговых портов Министерства торговли и промышленности, он возглавлял все портовые работы военного значения. Под его наблюдением строился порт и город Мурманск. За свою деятельность Ивановский был награжден орденамиСв. Владимира 4-й степени, Св. Станислава 2-й степени, Св. Анны  3-й степени. После  повышения по службе, в ноябре 1917 года, был начальником отдела торговых портов. Многие из его книг о торговых портах различных регионов России стали основополагающими для гидротехников и специалистов по технике и технологии дноуглубительных работ. 
С 1920 года из-за болезни вынужден был оставить строительную деятельность и был назначен директором Политехникума водного транспорта в Ростове-на-Дону. После защиты диссертации на звание профессора экономических наук, преподавал на факультете общественных наук Северо-Кавказского университета. После переезда в Новочеркасск, в 1930 году, преподавал в Новочеркасском политехническом институте. В 1934 году А.В. Ивановский был переведен в Москву, руководителем морского сектора по проектированию Волго-Донского канала.
После своего ухода из жизни, в 1955 году, оставил большой архив рукописей, статей, документов и воспоминаний о 40-летней деятельности. В числе его публикаций были книги «Азовское море. Технико-экономический обзор» (1904 г., СПб), «Азовско-Донской глубокий канал, Ростовский порт и их экономическое значение» (Ростов н/Д., 1925 г.).    Фото из фондов музея.
 
              
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Наш коллектив
Сединко С.А.
Никитин Д.В.
Работник3
Работник4
Работник5
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4