Телефоны музея:

+7 8635 24-13-66 Музей

+7 8635 24-43-13 Атаманский дворец

+7 8635 24-25-43 Дом-музей М.Б.Грекова

+7 8635 22-83-48 Дом-музей И.И.Крылова











Уважаемые посетители! Музей истории донского казачества предлагает экскурсии по льготной цене. С вторника по пятницу в 15:00 Вы можете заказать экскурсию за 200 рублей.















» » К 65-летию завода «Магнит»

К 65-летию завода «Магнит»

27 декабрь 2021, Понедельник
385
0

Фонды музея хранят многое из прошлого нашего города, в том числе и недавнего прошлого. К 65-летию завода «Магнит» хранителем коллекции "Фото" подготовлена небольшая ретроспектива. 
Вспомним немного. «Новочеркасский завод  постоянных магнитов» был создан на нынешнем проспекте Баклановском, на базе обмоточно-изоляционного цеха НЭВЗа. 26 декабря 1956 года - здесь была выдана первая продукция. При основании производства использовалась передовая в то время технология - литье в сухие песчаные формы. В то время  его коллектив насчитывал 62 человека. Завод быстро рос. Совершенствовалось производство, расширялась номенклатура изделий. Развитие многих отраслей хозяйства потребовало значительного увеличения выпуска постоянных магнитов. Вскоре на западной окраине города выросли вместительное здание заводоуправления, просторные цехи. Высокие требования, предъявляемые к  магнитным сплавам, потребовали создания новых технологий, и в 1963 году образовалось НИИ постоянных магнитов.
С 1976 г. завод и институт стали производственным объединением «Магнит». Объединение выполняло заказы более 1000 предприятий бывшего СССР и некоторых зарубежных стран. В 1989 г. НИИ постоянных магнитов преобразован в специальное конструкторское бюро постоянных магнитов с научно-исследовательским Центром (СКТБ) АО «Магнит», в котором проводились разработки новых образцов оборудования с использованием отечественных ноу-хау и изобретений для различных образцов техники. С конца 1992 г. АО «Магнит» приобрел статус акционерного общества.

            
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


<


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Наш коллектив
Сединко С.А.
Ситливая Е.В.
Науменко В.В.
Никитин Д.В.
Науменко Л.П.
Протасова Е.Н.
Чибисова С.П.
Лиховидова В.Н.
Курбанова Н.А.
Работник9
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4