Телефоны музея:

+7 8635 24-13-66 Музей

+7 8635 24-43-13 Атаманский дворец

+7 8635 24-25-43 Дом-музей М.Б.Грекова

+7 8635 22-83-48 Дом-музей И.И.Крылова











Уважаемые посетители! Музей истории донского казачества предлагает экскурсии по льготной цене. С вторника по пятницу в 15:00 Вы можете заказать экскурсию за 200 рублей.















» » 21 января во всем мире отмечается весьма необычный праздник – Международный день объятий.

21 января во всем мире отмечается весьма необычный праздник – Международный день объятий.

20 январь 2022, Четверг
389
0
Он появился в США в 1986 году, затем стал популярным и распространился по континентам. В преддверии такого дня хотелось представить вашему вниманию открытки, хранящиеся  в фондах Музея истории донского казачества. Эти прекрасные карточки изображают  романтические пары, заключающие друг друга в объятия. В конце 19 – начале 20 фото-открытки  становились все более популярным способом поздравления родственников и друзей с праздниками.  Открытки массово рассылались по почте и приобрели особую популярность благодаря техническому прогрессу в области фотографии и массовой печати. Более того, некоторые мотивы  ценились как предметы коллекционирования.
Обращаем ваше внимание на несколько очаровательных открыток с романтическими парами. Эти открытки были изготовлены ведущими немецкими издательствами. Издательство Rotophot базировалось в Берлине и работало как само по себе, так и вместе с другими компаниями. Много открыток печаталось с русскими текстами –  специально для России. При создании открыток приветствовалось использование различных декораций. Для придания цвета фото тонировали и подкрашивали вручную. Особенно популярны были серии реальных фотографий. Именно на реальных фото специализировалось и немецкое издательство NPG – Neue Photographische Gesellschaft. Оно было основано в 1894 году в Берлине Артуром Шварцем.  Артур занимался изобретением и строительством новых машин, печатающих фотографии. Улучшение качества техники вело за собой и улучшение качества издаваемых фото-открыток. NPG покорило своими работами практически все страны Европы и США. Заслуга NPG заключается еще и в том, что оно сумело объединить вокруг себя более мелкие издательства, что самым положительным образом повлияло на невероятную популярность открыток. 
Georg Gerlach & Co. появилась в самом начале 20 века. Хотя в производстве преобладали фотокарточки, компания также производила все, что хоть отдаленно подходило к фотопечати - плакаты, репродукции произведений искусства. Предприятие продолжало работать до 1920-х годов, однако пик производства открыток пришелся на период до начала Первой мировой войны.
Сегодня эти открытки, известные почти исключительно коллекционерам, напоминают нам о давно забытой эпохе романтики и женской красоты.
 

        
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


<


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Наш коллектив
Сединко С.А.
Ситливая Е.В.
Науменко В.В.
Никитин Д.В.
Науменко Л.П.
Протасова Е.Н.
Чибисова С.П.
Лиховидова В.Н.
Курбанова Н.А.
Работник9
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4