Телефоны музея:

+7 8635 24-13-66 Музей

+7 8635 24-43-13 Атаманский дворец

+7 8635 24-25-43 Дом-музей М.Б.Грекова

+7 8635 22-83-48 Дом-музей И.И.Крылова













<




>

» » 25 июня, 30 лет назад, состоялось Учредительное собрание по вопросу создания Ростовской региональной Торгово-промышленной палаты.

25 июня, 30 лет назад, состоялось Учредительное собрание по вопросу создания Ростовской региональной Торгово-промышленной палаты.

25 июнь 2022, Суббота
156
0

Уже в 1993 году она вошла в тройку крупнейших по численности региональных палат России. Ее основная цель – содействие развитию всех видов предпринимательской деятельности в Ростовской области, региональной экономики и экономики страны в целом.

После создания Советского государства и вплоть до его распада действовала Торгово-промышленная палата СССР. Она была фактически огосударствлена и входила в качестве составной части в государственный аппарат. Ее роль сводилась главным образом к посреднической миссии между государственными хозяйственными структурами и иностранными субъектами экономической деятельности, осуществляемой как внутри страны, так и за рубежом.

В союзных республиках также были образованы ТПП.

В 1988 г. съезд ТПП СССР принял решение о реформировании. Утвержденный съездом Устав давал право создавать региональные и городские отделения. Именно в этот период была заложена основа современной системы торгово-промышленных палат России.

В октябре 1991 г. в учредительном съезде ТПП РСФСР участвовало 19 региональных ТПП и несколько десятков объединений предпринимателей. С этим учредительным съездом связано возрождение ТПП в России.

На сегодняшний день Торгово-промышленная палата Ростовской области - это крупнейшее бизнес-объединение Юга России. Палата объединяет более 900 ведущих предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей.



    
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Наш коллектив
Сединко С.А.
Никитин Д.В.
Ситливая Е.В.
Науменко Л.П.
Протасова Е.Н.
Чибисова С.П.
Лиховидова В.Н.
Курбанова Н.А.
Работник9
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4