Телефоны музея:

+7 8635 24-13-66 Музей

+7 8635 24-43-13 Атаманский дворец

+7 8635 24-25-43 Дом-музей М.Б.Грекова

+7 8635 22-83-48 Дом-музей И.И.Крылова













Уважаемые посетители! Музей истории донского казачества предлагает экскурсии по льготной цене. С вторника по пятницу в 15:00 Вы можете заказать экскурсию за 200 рублей.















» » 5 мая в Выставочном зале «Дома-музея И.И. Крылова» открылась персональная выставка «Русской ночи тишина» ростовского художника Игоря Благотина.

5 мая в Выставочном зале «Дома-музея И.И. Крылова» открылась персональная выставка «Русской ночи тишина» ростовского художника Игоря Благотина.

11 май 2023, Четверг
241
0
Благотин Игорь Викторович родился и проживает в г. Ростове-на Дону, окончил Ростовское художественное училище им. Грекова М. Б. по специальности художник-декоратор, после окончил художественно-графический факультет Южного федерального университета.

В настоящее время работает художником-реставратором в Ростовском музее изобразительных искусств. Состоит в Союзе художников России, Творческом союзе художников России. Имеет на своем счету шесть персональных выставок, а также участие в двух региональных, областной и других сборных выставках. Является членом живописной секции Союза художников России.

Основной жанр, в котором он работает - это пейзаж. И среди таких пейзажей, в виду своей сложности, несколько отдельно существует ночной пейзаж. В данном случае задача передать красоту и неповторимость темного времени суток: сумерек, вечера, ночи. Конечно ночь изображали нередко достаточно вспомнить картины Куинжи, Левитана, Дубовского. В данной выставке, не претендуя на сравнение, отражается стремление показать свое видение темы: игру электрических фонарей, свет автомобильных фар, далеких ночных огней. Передать состояние и атмосферу безмолвия и тишины окружающей природы. Вызвать у зрителя чувство созерцания и погруженности в природу.

Выставка работает до 1 июня по адресу: ул. Буденновская, 94, тел для справок 22-83-48 



          
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


<


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Наш коллектив
Сединко С.А.
Ситливая Е.В.
Науменко В.В.
Никитин Д.В.
Науменко Л.П.
Протасова Е.Н.
Чибисова С.П.
Лиховидова В.Н.
Курбанова Н.А.
Работник9
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4