Телефоны музея:

+7 8635 24-13-66 Музей

+7 8635 24-43-13 Атаманский дворец

+7 8635 24-25-43 Дом-музей М.Б.Грекова

+7 8635 22-83-48 Дом-музей И.И.Крылова











Уважаемые посетители! Музей истории донского казачества предлагает экскурсии по льготной цене. С вторника по пятницу в 15:00 Вы можете заказать экскурсию за 200 рублей.















» » Сегодня сотрудники музея посетили мастерскую художника Льва Викторовича Елисеева, Почётного гражданина города Новочеркасска.

Сегодня сотрудники музея посетили мастерскую художника Льва Викторовича Елисеева, Почётного гражданина города Новочеркасска.

06 сентябрь 2023, Среда
143
0
Как сказал о нем Валерий Рязанов: «Трудно назвать материал, технику и инструмент, с которым бы не работал Лев Викторович Елисеев. Слово Мастер – вот, пожалуй, наиболее применимое слово, понятие или определение к тому, что делал, делает и чему посвятил он всю свою жизнь. Ему подвластны и камень, и дерево, и кость, и рог, и пластик, и художественные краски.
Художник представил музейщикам коллекцию своих работ. Многие из них, несомненно, представляют музейную ценность.

Не менее интересны воспоминания Льва Викторовича о выдающемся художнике-грековце Н. В. Овечкине. В 1961 году Н.В. Овечкин возвращается в Новочеркасск. Ему удалось сплотить и возглавить городскую художественную студию, организовать городскую художественную выставку в библиотеке им. Пушкина в 1961 году. Три года с 1961 по 1963, проведенные им в Новочеркасске стали целой исторической эпохой в художественной культуре города. Многие городские художники, благодаря занятиям в Студии смогли открыть для себя мир искусства, совершенствовать своё мастерство, активно участвовать в выставочных проектах.

Одним из студийцев был и Лев Викторович. Рассказал он и об истории создания диорамы «Освобождение Новочеркасска». И о трагических днях после смерти Н. В. Овечкина. Как известно, Лев Викторович является автором надгробного памятника на могиле Н. В. Овечкина на Троекуровском кладбище.

Мы искренне восхищаемся жизненным настроем, любовью к искусству и гражданской позицией Льва Викторовича. Желаем ему многие лета!


            
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


<


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Наш коллектив
Сединко С.А.
Ситливая Е.В.
Науменко В.В.
Никитин Д.В.
Науменко Л.П.
Протасова Е.Н.
Чибисова С.П.
Лиховидова В.Н.
Курбанова Н.А.
Работник9
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4