Телефоны музея:

+7 8635 24-13-66 Музей

+7 8635 24-43-13 Атаманский дворец

+7 8635 24-25-43 Дом-музей М.Б.Грекова

+7 8635 22-83-48 Дом-музей И.И.Крылова











Уважаемые посетители! Музей истории донского казачества предлагает экскурсии по льготной цене. С вторника по пятницу в 15:00 Вы можете заказать экскурсию за 200 рублей.















» » СЕГОДНЯ ЗНАМЕНАТЕЛЬНАЯ ДАТА В ИСТОРИИ РОССИИ В ЭТОТ ДЕНЬ 80 ЛЕТ НАЗАД БЫЛА ПОЛНОСТЬЮ СНЯТА БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА ОТ ФАШИСТОВ.

СЕГОДНЯ ЗНАМЕНАТЕЛЬНАЯ ДАТА В ИСТОРИИ РОССИИ В ЭТОТ ДЕНЬ 80 ЛЕТ НАЗАД БЫЛА ПОЛНОСТЬЮ СНЯТА БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА ОТ ФАШИСТОВ.

27 январь 2024, Суббота
120
0
В ходе Великой Отечественной войны город Ленинград был блокирован фашистскими войсками их союзниками 8 сентября 1941 года. В осажденном городе осталось более двух с половиной миллионов человек. Каждый день блокады был тяжелым испытанием для жителей города. В городе отсутствовали отопление, водоснабжение, электро и газоснабжение. От бомбардировок, артобстрелов, голода и болезней по разным данным погибло от шестисот тысяч до миллиона человек. Не смотря на все тяготы блокады жители города трудились на оборонных предприятиях, возводили оборонительные сооружения, формировали народное ополчение.

Впервые кольцо блокады было прорвано 18 января 1943 года, но для полного снятия блокады потребовался еще год. В результате тщательно спланированной Советским командованием наступательной операции «Январский гром», 27 января 1944 года блокада Ленинграда, длившаяся долгие 872 дня была полностью снята.

В экспозиции музея посвященной Великой Отечественной войне представлена медаль "За оборону Ленинграда", принадлежавшая Николаю Пудовичу Асееву, советскому учёному-металлургу, уроженцу станицы Павловской.


      
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


<


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Наш коллектив
Сединко С.А.
Ситливая Е.В.
Науменко В.В.
Никитин Д.В.
Науменко Л.П.
Протасова Е.Н.
Чибисова С.П.
Лиховидова В.Н.
Курбанова Н.А.
Работник9
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4