Телефоны музея:

+7 8635 24-13-66 Музей

+7 8635 24-25-43 Дом-музей М.Б.Грекова

+7 8635 22-83-48 Дом-музей И.И.Крылова

e-mail: nmidk_fond@mail.ru














Уважаемые посетители! Музей истории донского казачества предлагает экскурсии по льготной цене. С вторника по пятницу в 15:00 Вы можете заказать экскурсию за 200 рублей.








» » 105 лет назад 7 марта 1919 г. родился Евгений Гаврилович Чарский, донской художник, автор жанровых картин, преподаватель.

105 лет назад 7 марта 1919 г. родился Евгений Гаврилович Чарский, донской художник, автор жанровых картин, преподаватель.

07 март 2024, Четверг
141
0
Он родился в Китайгороде под Днепропетровском. В 1934-1939 гг. учился в Ростовском художественном техникуме (ныне – художественное училище имени М. Б. Грекова). В 1939 году сдал экзамены в Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина.

Когда началась Великая Отечественная война, был призван на фронт, сражался, был награжден медалями «За оборону Кавказа» и «За победу над Германией». 

По окончанию службы продолжил обучение в Ленинграде у профессоров Михаила Ивановича Авилова, Рудольфа Рудольфовича Френца. Обучение окончил с отличием, после чего вернулся в Ростов, преподавал в училище имени М. Б. Грекова. С 1952–1979 годы регулярно ездил в творческие поездки по Волге, Дону, в Крым, Ставрополье, в Горки Ленинские. Принимал участие в городских, зональных, областных, республиканских, всесоюзных и международных выставках советского искусства.

Работы Евгения Гавриловича находятся в Ростовском, Таганрогском, Архангельском, Ставропольском, Вологодском музеях изобразительных искусств, в различных краеведческих музеях России, в европейских, японских, американских и российских частных коллекциях.

В нашем музее также хранятся два произведения Евгения Гавриловича: «Станичники» и «Новый Донбасс». Картина «Станичники» была написана в станице Раздорской, центральное лицо композиции - рассказчик - реальное лицо, казак Плешаков Иван Степанович. «Станичники» были написаны в 1959 г., тогда же поступила в музей. Картина неоднократно принимала участие в различных выставочных проектах музея.



      
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


<


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Наш коллектив
Сединко С.А.
Ситливая Е.В.
Науменко В.В.
Никитин Д.В.
Науменко Л.П.
Протасова Е.Н.
Чибисова С.П.
Лиховидова В.Н.
Курбанова Н.А.
Работник9
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4