Телефоны музея:

+7 8635 24-13-66
» » Выставка «Советские военнопленные в Норвегии».

Выставка «Советские военнопленные в Норвегии».

31 январь 2019, Четверг
93
0

31 января в 15-00 в Культурно-информационном центре Новочеркасска открылась  выставка «Советские военнопленные в Норвегии». Выставка была составлена норвежским Центром Фалстад при содействии Министерства иностранных дел и Министерства культуры Норвегии. Она также является частью экспозиции исследовательского проекта «Painful Heritage» («Болезненное наследство»). Проект проводится в сотрудничестве между Центром Фалстад и Научным музеем Университета г. Тронхейм, с поддержкой от Норвежского Исследовательского Совета.

         Выставка представляет собой выставку фотографий советских военнопленных, находившихся в годы войны в немецких концентрационных лагерях на территории Норвегии.  Более ста тысяч советских военнопленных в годы Великой отечественной войны были отправлены в немецкие концентрационные лагеря на территории Норвегии. Из них почти 14 тысяч человек погибли, остальные после победы в 1945 году отправлены на родину. Точное количество погибших до сих пор неизвестно, поскольку после капитуляции Германии было уничтожено большинство документов. Но остались фотографии, от которых веет ужасом. Их-то и представили на выставке. Среди пленных были не только военные, но и гражданские - в том числе женщины и дети. Лагерями смерти в Норвегии управляли нацисты. Многие простые норвежцы относились к узникам с состраданием и старались, насколько это было возможно, помочь пленным.

               Ее уже показали в 20 городах России, в частности, в Санкт-Петербурге, Казани и в Москве в Музее ВОВ, а также в Мурманске, Архангельске, Липецке, Тамбове, Саратове, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Ижевске, Пермской области, Кирове, Воронеже, Уфе, Самаре, Тольятти, Марксе, Волгограде и Камышине.


     
Обсудить
Материалы по теме:
"Сказочная история" 22 март 2019, Пятница
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Наш коллектив
Работник1
Работник2
Работник3
Работник4
Работник5
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4
партнер5