Телефоны музея:

+7 8635 24-13-66 Музей

+7 8635 24-43-13 Атаманский дворец

+7 8635 24-25-43 Дом-музей М.Б.Грекова

+7 8635 22-83-48 Дом-музей И.И.Крылова













Уважаемые посетители! Музей истории донского казачества предлагает экскурсии по льготной цене. С вторника по пятницу в 15:00 Вы можете заказать экскурсию за 200 рублей.















» » «Афганистан болит в душе моей…»

«Афганистан болит в душе моей…»

08 февраль 2019, Пятница
1 021
0

15 февраля 2019 года исполнится ровно 30 лет с того дня, когда последний советский солдат покинул территорию Афганистана. Ограниченный контингент советских войск, выполнявший в Афганистане миротворческие боевые задачи в течение почти 10 лет, вернулся на Родину. Дата 15 февраля отныне отмечается в России как день памяти воинов-интернационалистов. Именно этому дню был посвящен урок мужества «Афганистан болит в душе моей…», прошедший  в Музее истории донского казачества.

Накануне памятной даты, 8 февраля, музей посетили учащиеся Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления. Ребята узнали о войне в Афганистане, услышали стихи, написанные непосредственными участниками тех событий, а также обсудили  героизм солдат и офицеров, проявленный при выполнении воинского долга.

 Главным гостем этой встречи стал Персиянов Сергей Александрович – участник боевых действий в Афганистане, подполковник внутренней службы МВД России. Сергей Александрович поделился своими  воспоминаниями  об Афганистане, прочел стихи. Герой рассказал подрастающему поколению о том, как пожалел, что сообщил родным, где он будет служить, поскольку в ответ получил письмо, полное слез. А служба была непростой. В Афганистане  служил с августа 1985 по 1987 год в г. Кундуз. В то время по местному летоисчислению был 14 век. Неоднократно принимал участие в боевых действиях: ему приходилось быть под обстрелом, прыгать с вертушек и очень много ходить по горам, долгое время находиться под палящим солнцем без воды. 

Ребята были рады познакомиться с человеком, которому пришлось пройти через эту страшную войну и удалось вернуться живым и здоровым. Эта встреча в стенах музея оставила глубокий след в душах студентов.


     
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


<


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Наш коллектив
Сединко С.А.
Ситливая Е.В.
Науменко В.В.
Никитин Д.В.
Науменко Л.П.
Протасова Е.Н.
Чибисова С.П.
Лиховидова В.Н.
Курбанова Н.А.
Работник9
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4