Телефоны музея:

+7 8635 24-13-66 Музей

+7 8635 24-43-13 Атаманский дворец

+7 8635 24-25-43 Дом-музей М.Б.Грекова

+7 8635 22-83-48 Дом-музей И.И.Крылова













Уважаемые посетители! Музей истории донского казачества предлагает экскурсии по льготной цене. С вторника по пятницу в 15:00 Вы можете заказать экскурсию за 200 рублей.















» » День солидарности в борьбе с терроризмом

День солидарности в борьбе с терроризмом

03 сентябрь 2020, Четверг
443
0

Сегодня День солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается ежегодно 3 сентября. Это новая памятная  дата России была установлена в соответствии с ФЗ РФ «О днях воинской славы (победных днях) России» в 2005 году. Она напрямую связана с событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей. Произошедшее стало общей трагедией для граждан России и всего мирового сообщества, наглядно показало звериное лицо терроризма, в какие бы идеологические или религиозные одежды он не рядился. То, что случилось в Беслане, невозможно забыть, как нельзя забыть тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.

В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Россия сегодня отдает дань памяти нашим соотечественникам, пострадавшим  от рук террористов в Беслане, Буденновске, Буйнакске, Первомайском, Москве, Волгодонске, Волгограде и в других террористических актах. Вспоминая невинные жертвы, народ объединяется в своем намерении всеми силами противостоять террору. 

В этот день Музей истории донского казачества традиционно проводил для  учащихся школ города музейное занятие – урок мужества под названием «Россия против террора». В ходе беседы поднимались такие важнейшие вопросы: Что такое международный терроризм? Кто такие террористы? Чего они хотят? Как можно обезопасить себя? Сегодня мы вспоминаем встречи, проходившие в разные годы.

Невозможно смириться с существованием в мире подобного зла, невозможно забыть тех, кто пал жертвами терактов. Помним. Скорбим.


      
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


<


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Наш коллектив
Сединко С.А.
Ситливая Е.В.
Науменко В.В.
Никитин Д.В.
Науменко Л.П.
Протасова Е.Н.
Чибисова С.П.
Лиховидова В.Н.
Курбанова Н.А.
Работник9
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4