Телефоны музея:

+7 8635 24-13-66 Музей

+7 8635 24-43-13 Атаманский дворец

+7 8635 24-25-43 Дом-музей М.Б.Грекова

+7 8635 22-83-48 Дом-музей И.И.Крылова











Уважаемые посетители! Музей истории донского казачества предлагает экскурсии по льготной цене. С вторника по пятницу в 15:00 Вы можете заказать экскурсию за 200 рублей.















» » День защитника Отечества

День защитника Отечества

23 февраль 2021, Вторник
413
0

23 февраля в нашей стране отмечается «День защитника Отечества» - праздник с вековой историей. Люди старшего поколения помнят о том, что до 1995 года ежегодный праздник 23 февраля назывался «День Советской армии и Военно-морского флота». Ещё раньше, с 1922 по 1946 год, 23 февраля был Днём Красной Армии, а с 1946 по 1949 год Советской Армии. В 1918 году 15 февраля был издан указ о создании рабоче-крестьянской Красной Армии. Новой армии в, растерзанной войнами, стране не хватало самого необходимого. Поэтому, в конце 1918 года было решено провести благотворительный праздник «День Красного подарка» и все средства, собранные на нем, отправить Красноармейцам. Эту акцию удалось провести 23 февраля 1919 года. С тех пор, как бы не менялось название праздника, сохранилась традиция дарить подарки мужчинам-главным защитникам Отечества. В годы Второй мировой войны в рабочих коллективах женщины добровольно собирали посылки на фронт. Посылали служивым мыло, сахар, табак и прочие необходимые предметы. Особенно ценными для военных были и остаются подарки ручной работы, сохраняющие энергетику, создающих их людей и напоминающие о родном доме: вязаные носки и варежки, вышитые рушники и кисеты для хранения табака. В послевоенные годы вместо кисетов модно стало дарить портсигары. В собрании Новочеркасского музея имеются подобные предметы, принадлежавшие защитникам Родины. Накануне праздника, ученики школы №14 посетили музейное мероприятие, узнали историю и традиции праздника и сделали в подарок своим родным защитникам открытку - календарь. Поздравляем всех Защитников Отечества с праздником!


            
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


<


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Наш коллектив
Сединко С.А.
Ситливая Е.В.
Науменко В.В.
Никитин Д.В.
Науменко Л.П.
Протасова Е.Н.
Чибисова С.П.
Лиховидова В.Н.
Курбанова Н.А.
Работник9
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4