Телефоны музея:

+7 8635 22-60-45
+7 8635 24-62-52










» » 7 марта – День рождения телефонного аппарата.

7 марта – День рождения телефонного аппарата.

07 март 2021, Воскресенье
74
0
В наши дни жизнь без телефона представить просто невозможно. Порой кажется, что телефонная связь существовала всегда.  Конечно же, возможность передачи информации на расстоянии волновала человечество с незапамятных времен. Что только люди не придумывали, чтобы связаться друг с другом: дымовые сигналы, барабанный бой, гонцы, почтовые голуби, сигнальные костры и даже почтовые дилижансы.  Все изменилось с открытием электричества.  
Изобретением устройства, которое использовало бы свойства электричества для передачи и приема информации занимались многие. В 1837 году изобретателем из Америки Самюэлем Морзе был открыт передающий электрический проводной телеграф. Телеграф стал основным средством для связи на расстоянии. Американский исследователь Александр Белл открыл способ преобразования звуковых сигналов в электрические. 14 февраля 1876 года Белл подал заявку на патентование своего изобретения. Как выяснилось, Белл оказался не единственным, но первым. В этот же день Элиш Грей из Чикаго также подал предварительную заявку на свое устройство для передачи и приема вокальных звуков телеграфным способом, однако сделал это после Белла. 7 марта 1876 года Александр Белл получил патент на изобретение телефона. Этот патент был назван самым дорогим в истории.  Уже  10 марта 1876 года Александр Белл и его помощник Томас Ватсон успешно испытали телефонный аппарат. Через год изобретение Белла было усовершенствовано Томасом Эдисоном. Он добавил индукционную катушку и микрофон, что значительно увеличило  расстояние для переговоров.
В России первый телефонный разговор произошел в 1879 году  между Петербургом и Малой Вишерой. В декабре 1898 года была открыта первая в Российской Империи телефонная линия между Москвой и Петербургом.



Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Наш коллектив
Работник1
Работник2
Работник3
Работник4
Работник5
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4