Телефоны музея:

+7 8635 24-13-66 Музей

+7 8635 24-43-13 Атаманский дворец

+7 8635 24-25-43 Дом-музей М.Б.Грекова

+7 8635 22-83-48 Дом-музей И.И.Крылова













Уважаемые посетители! Музей истории донского казачества предлагает экскурсии по льготной цене. С вторника по пятницу в 15:00 Вы можете заказать экскурсию за 200 рублей.















» » Неделя детской книги.

Неделя детской книги.

24 март 2021, Среда
374
0
Пришла весна, начались школьные каникулы. А вместе с каникулами чудесное событие – Неделя детской книги. В этом году она проходит с 20 по 28 марта. Это одно из самых значимых событий в отечественной детской литературе имеет почти восьмидесятилетнюю историю и проводится ежегодно с 1944 года. Начало этой традиции положил праздник, состоявшийся в трудное военное время в 1943 году.  Идея организовать «Книжкины именины» принадлежала писателю Льву Кассилю, другие авторы поддержали его. 26 марта в Москве состоялась масштабная встреча писателей и юных читателей, каждому пришедшему подарили книгу.  И это во время войны! Праздник быстро распространился по стране. Неделя детской книги объединила в себе встречи с писателями и обсуждения литературных произведений, которые происходили во Дворцах пионеров, библиотеках и школах. Вскоре «Книжкину неделю» стали проводить по всему Советскому Союзу. Одна из столиц советских республик каждый год  становилась местом празднования. Но официальное открытие неизменно проходило в Колонном зале в Москве, ведущим которого на протяжении многих лет был Корней Чуковский. В сложные 1990-е годы праздник перестал быть таким грандиозным, размах фестиваля уменьшился, но он не исчез. С 1991 года Неделя детской книги – всероссийское мероприятие, направленное на популяризацию детской литературы. Традиция была возрождена благодаря энтузиазму библиотекарей во главе Российской государственной детской библиотекой.
В эти дни по всей стране происходят творческие мероприятия, объединяющие не только писателей, книгоиздателей и библиотекарей, но  самое  важное – детей и их родителей. Кто в детстве не читал книг, не следил за приключениями обожаемых героев? Сегодня самое лучшее время вспомнить любимые книги своего детства!
В подборке представлены книги из фондов музея.

      Неделя детской книги.    
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


<


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Наш коллектив
Сединко С.А.
Ситливая Е.В.
Науменко В.В.
Никитин Д.В.
Науменко Л.П.
Протасова Е.Н.
Чибисова С.П.
Лиховидова В.Н.
Курбанова Н.А.
Работник9
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4