Телефоны музея:

+7 8635 24-13-66 Музей

+7 8635 24-43-13 Атаманский дворец

+7 8635 24-25-43 Дом-музей М.Б.Грекова

+7 8635 22-83-48 Дом-музей И.И.Крылова











Уважаемые посетители! Музей истории донского казачества предлагает экскурсии по льготной цене. С вторника по пятницу в 15:00 Вы можете заказать экскурсию за 200 рублей.















» » Когда-то наступает время ухода заслуженных людей на заслуженный отдых.

Когда-то наступает время ухода заслуженных людей на заслуженный отдых.

31 январь 2022, Понедельник
244
0
31 января такой немного грустный день наступил у Раисы Дмитриевны Чернобривцевой. Она проработала в нашем музее почти 3 десятка лет (27 лет). В течение 12 лет (1994-2006) являлась Главным хранителем музея, и одновременно хранителем раритетных музейных коллекций «Драгоценные металлы» и «Нумизматика». Последнее время работала в должности старшего научного сотрудника – хранителя коллекций.
Во время работы Главным хранителем Чернобривцевой Р. Д. удалось осуществить качественный прорыв в организации учета музейных коллекций с привлечением новейших методик, использованием современных программ.
 Особая заслуга принадлежит Чернобривцевой Р.Д. в деле организации реставрации музейных коллекций в ведущих реставрационных центрах страны: Всероссийском художественном научно-реставрационном центре им. ак. И. Э. Грабаря, в реставрационных мастерских Эрмитажа.
 За время хранения ею коллекции «Драгоценные металлы», насчитывающей более 5 тысяч предметов и являющейся одной из наиболее крупных и ценных в области, предметы были полностью систематизированы, опробованы, научно обработаны.Коллекция «Нумизматики» (более 15 тысяч предметов) описана ею в соответствии с современными стандартами описания музейных предметов на 95%.
 Профессиональные знания, ответственное отношение и самостоятельность характеризуют Раису Дмитриевну как высококвалифицированного специалиста. Интересна ее научно-исследовательская работа, направленная на изучение наиболее редких и ценных предметов музея, изложенная в многочисленных статьях, в том числе и на страницах музея в интернет.
Мы с легкой грустью провожаем Раису Дмитриевну, нам будет не хватать ее строгого и трезвого взгляда, умелого руководства и системности во всем.
 
   
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


<


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Наш коллектив
Сединко С.А.
Ситливая Е.В.
Науменко В.В.
Никитин Д.В.
Науменко Л.П.
Протасова Е.Н.
Чибисова С.П.
Лиховидова В.Н.
Курбанова Н.А.
Работник9
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4