Телефоны музея:

+7 8635 24-13-66





» » Выставка «Прекрасные куклы» продолжает работу.

Выставка «Прекрасные куклы» продолжает работу.

19 октябрь 2020, Понедельник
69
0

В Культурно-информационном центре Музея истории донского казачества продолжает свою работу выставка «Прекрасные куклы» из коллекции Светланы Пчельниковой. В экспозиции представлены работы, как самой Светланы, так и авторов из различных городов России, художников из Европы и даже Японии. Мы продолжаем рассказывать об удивительных «прекрасных куклах». 

Сегодня героиней станет барышня, чье великолепное лицо мы можем увидеть на афише. Зовут ее Мария. Создали Марию золотые руки художника из Краснодара  - Михаила Зайкова. Сейчас он один из самых прославленных кукольников в России и в мире.  Михаил в 2009 году окончил Кубанский Государственный университет по специализации «скульптура». В 2010 - 2013 годах работал в театре кукол. Стал известен в 2013 году после выставки в Москве. 

Михаилу Зайкову удается практически вдохнуть жизнь в каждую из своих неповторимых кукол. Сегодня его работами восхищаются во всем мире, они расходятся по галереям и частным коллекциям. Что не удивительно: плоды его труда настолько реалистичны, что сложно поверить в то, что они не живые. 

Каждая кукла в исполнении Михаила  – это настоящее произведение искусства, от начала и до конца созданное руками мастера.   Каждый штрих, будь то ресничка, ноготок или веснушка –  это результат кропотливой работы художника. Работа над каждой куклой длится около месяца. В конструкции 14 шарниров, что делает ее подвижной, позволяя принимать абсолютно любое положение.

Его творения - это, как правило, юные девушки конца XIX — начала XX века. Вдохновением для Михаила служат фотографии и костюмы прошлых лет. Для своих шарнирных кукол художник использует  высококачественные материалы. Например, глаза, сделанные вручную, заказывает в Германии. Волосы для красавиц изготовляются из французского мохера высочайшего качества или шерсти ламы, имитирующей натуральные волосы. В итоге перед нами предстают совсем настоящие девочки, мастер старается делать их максимально эмоциональными.

Очень часто Михаил Зайков работает в творческом тандеме с театральным художником-модельером Ириной Куземиной. Она создает удивительные костюмы и прически для этих изящных кукол, воспроизводя винтажную одежду из старинных тканей и антикварных кружев. Представленная на выставке Мария может похвастаться как раз таким платьем от Ирины Куземиной.

Конечно же, каждый образ продуман до мелочей и исполнен на высочайшем уровне. Не существует двух одинаковых кукол - каждая индивидуальна и изготавливается в единственном экземпляре. Даже самые качественные фотографии не в силах передать живой прелести работы Михаила. Поэтому предлагаем жителям и гостям нашего города посетить выставку «Прекрасные куклы» и увидеть все своими глазами.


Выставка работает по адресу: г. Новочеркасск, пр. Ермака, 93.

тел.: 8(8635)22-60-45



  
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Наш коллектив
Работник1
Работник2
Работник3
Работник4
Работник5
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4