Телефоны музея:

+7 8635 24-13-66 Музей

+7 8635 24-43-13 Атаманский дворец

+7 8635 24-25-43 Дом-музей М.Б.Грекова

+7 8635 22-83-48 Дом-музей И.И.Крылова











Уважаемые посетители! Музей истории донского казачества предлагает экскурсии по льготной цене. С вторника по пятницу в 15:00 Вы можете заказать экскурсию за 200 рублей.















» » Предметы постоянной экспозиции музея "Атаманский дворец". Старинный рояль фирмы «Мюльбах».

Предметы постоянной экспозиции музея "Атаманский дворец". Старинный рояль фирмы «Мюльбах».

06 март 2021, Суббота
721
0
Неотъемлемой чертой дам, в том числе и в XIX в. было умение играть на различных музыкальных инструментах. Одним из представленных в Атаманском дворце музыкальных инструментов является старинный рояль фирмы «Мюльбах». Фабрика «Мюльбах» занималась производством фортепиано и концертных роялей в Санкт-Петербурге в период с1857 по 1917 гг. В 1880-х гг. «Мюльбах» был лидером по продажам фортепиано и роялей на российском рынке. История фабрики «Мюльбах» началась в 1856 г., когда балтийский ремесленник немецкого происхождения Теодор Франц Адольф Мюльбах (1826—1901) переехал в Санкт-Петербург. Вначале своей карьеры он работал на таких известных уже в то время музыкальных фабриках как Беккер и Вирт. Вскоре Мюльбах смог открыть собственное производство в тогдашней столице нашей страны. Внимание широких музыкальных кругов его инструменты привлекли после Всероссийской мануфактурной выставки 1870 г., где экспонировался рояль его производства. Журнал «Музыкальный свет» так писал о продукции Мюльбаха: «Звук рояля светлый, металлический (главное условие для концертного рояля), басы имеют тембр органа, верхние же ноты звучат металлически без той деревянности, какую мы встречаем в инструментах других мастеров, поднимание и опускание педалей не сопровождается неприятным звуком, что важно в настоящее время, когда педали служат средством для передачи разнообразных эффектов фортепианной игры. Цены относительно недорогие, если взять в соображение прочность и красоту звука».Фабрика Мюльбаха производила и концертные, и салонные и кабинетные рояли и пианино. Корпуса инструментов делали из орехового или палисандрового дерева; механизм был английской конструкции, объем клавиатуры —7 октав. Продажа изделий происходила непосредственно в здании фабрики. Представленный в Парадном зале Атаманского дворца рояль к. 19 в. фирмы Мюльбах когда – то находился в музыкальной школе нашего города.


   

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


<


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Наш коллектив
Сединко С.А.
Ситливая Е.В.
Науменко В.В.
Никитин Д.В.
Науменко Л.П.
Протасова Е.Н.
Чибисова С.П.
Лиховидова В.Н.
Курбанова Н.А.
Работник9
Партнеры
партнер1
партнер2
партнер3
партнер4